Zukunft gestalten mit Justus!

Sie haben Lust in einem tollen Team zu arbeiten, täglich unsere Kunden zu bedienen und zu beraten? Oder möchten Sie lieber an unserem Erfolg „mitbacken“ und in unserer modernen Backstube Justis, Kalles Abendbrot und mehr backen? Worauf warten Sie dann noch? Bewerben Sie sich in nur wenigen Schritten bei uns

Bei uns wird noch das echte Handwerk und die persönliche Beratung geschätzt. Unser Team sucht immer nach Verstärkung und wir freuen uns über Ihre schnelle Bewerbung – egal, ob zur Anstellung oder Ausbildung.

Überzeugen Sie uns und werden Sie Teil unseres Teams!

Mittlerweile sind wir unter allen Handwerksbetrieben in Bramsche einer der größten Arbeitgeber mit z. Zt. ca. 150 Mitarbeitern.

Zurzeit suchen wir Mitarbeitende in folgenden Bereichen:

Das bieten wir Ihnen

  • Qualifizierte Einarbeitung
  • Gutes Betriebsklima, flache Hierarchien, schnelle Entscheidungswege
  • Krisensicherer Arbeitsplatz
  • prämierte betriebliche Altersvorsorge
  • höhere Personalrabatte als branchenüblich
  • Zuschläge für Feiertags- und Sonntagsarbeit
  • Übertariflicher Urlaubsanspruch
  • Urlaubsgeld
  • Weihnachtsgeld
  • Pünktliche Gehaltszahlung
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Mitarbeiterinfos
  • Corporate Benefits
  • während der Arbeitszeit: 1 Heißgetränk + Gebäck gratis


    Bitte den Code …
    captcha

    … hier eingeben:



    Aktuelle Jobangebote

    Bäcker (w/m/d)

    Sie sind Teil unseres Herzstücks. Sie stellen unsere Backwaren her und wirken bei Produktentwicklungen und -optimierungen mit.

    Ihre Aufgaben

    • Sie berechnen Rezepturen, wiegen und messen Zutaten ab
    • Sie fertigen Teige nach Unternehmensstandards, backen die Brote in unseren modernen Öfen und veredeln die Produkte
    • Sie entwickeln neue ansprechende Bäckereiprodukte, mit denen Sie unsere Kunden begeistern

    Ihr Erfolgsrezept

    • Sie haben Ihre Ausbildung zum Bäcker oder Bäckermeister (m/w/d) erfolgreich abgeschlossen
    • Ihre Erfahrungen im Bereich der Bäckerei oder Konditorei helfen Ihnen weiter
    • Sie sind ein richtiger Teamplayer mit ausgeprägter Leidenschaft für das Bäckereihandwerk
    • Ein gepflegtes Äußeres ist für Sie selbstverständlich
    • Wechselnde Arbeitszeiten (Schicht- und Wochenendarbeit) sind für Sie kein Problem

    Verkäufer in Vollzeit / Teilzeit / Minijob (w/m/d)

    Sie haben Lust auf eine neue Herausforderung, mögen den Kontakt zu unseren Kunden und möchten von weiteren Vorteilen bei uns profitieren? Dann bewerben Sie sich doch jetzt gleich. Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.

    Ihre Aufgaben

    • Sie verkaufen unsere frischen Backwaren im Fachgeschäft
    • Sie kassieren mit unserem modernen Kassensystem und rechnen Ihre Kasse nach Dienstschluss selbstständig ab
    • Sie backen frische Brötchen, bereiten leckere Snacks und Kaffeespezialitäten zu und sorgen für eine ansprechende Warenpräsentation, die unseren Kunden das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt
    • Sie reinigen und pflegen die gesamte Filiale, damit sie zum Verweilen einlädt
    • Sie achten auf die Umsetzung von Hygienevorschriften und Unternehmensstandards, denn unsere Kunden schätzen die gewohnte und gleichbleibende Qualität

    Ihr Erfolgsrezept

    • Sie sind kontaktfreudig, haben Spaß am Verkauf und Ihre Teamkollegen schätzen Ihr Engagement
    • Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist Ihnen wichtig
    • Sie lieben Backwaren in ihrer ganzen Vielfalt
    • Wechselnde Arbeitszeiten (Schicht-, Sonn- und Feiertagsarbeit) sind kein Problem für Sie
    • Sie bringen vielleicht schon erste Erfahrungen aus dem Bereich Bäckerei oder Gastronomie? Das ist super, aber kein Muss.

    Auslieferungsfahrer (w/m/d)

    Aktuell suchen wir Auslieferungsfahrer (w/m/d) (Vollzeit, Teilzeit und geringfügig Beschäftigt) für die Belieferung unserer Filialen.

    Arbeitszeit

    Mo – Fr.: 01:00 – 09:00 Uhr

    Sa.: 00:00 – 08:00 Uhr

    So. 03:00 – 08:00 Uhr

    Voraussetzung:
    Führerschein mind. der Klasse C bzw. alte Klasse 3

    Versandmitarbeiter (w/m/d)

    Aktuell suchen wir Versandmitarbeiter (w/m/d) (Teilzeit und geringfügig Beschäftigt) für den Kuchenversand.

    Arbeitszeit

    Mo – Sa.: 01:30 – 06:00 Uhr

    Interesse auch zur Justus-Familie zu gehören?

    Dann einfach bewerben.

    Wir suchen Auszubildende

    Fachverkäufer (w/m/d)

    Unsere Azubis haben eine ausgefüllte Lehrzeit mit vielen verschiedenen Aufgaben, damit sie in 3 Jahren Ausbildungszeit einen umfassenden Einblick in den Beruf bekommen. Bäckerei-Fachverkäufer (w/m/d) ist ein vielseitiger und interessanter Beruf und genauso wird er bei uns erlernt: Von der Produktinformation über Verkaufsgespräche bis hin zur repräsentativen Thekengestaltung beziehen wir unsere Auszubildenden voll in das Tagesgeschäft ein. Aber auch mit dem Bestellwesen, der Kassenabrechnung oder der Warenannahme wird man vertraut gemacht. Der richtige Umgang mit der Computerkasse will also genauso gelernt sein, wie das Abbacken von Teiglingen im Ladenbackofen.

    Freundlichkeit, ein aufgeschlossenes Wesen und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind die Vorraussetzungen für diesen Beruf. Von unseren derzeitigen Verkäufern (w/m/d) bestens präsentiert, wird dieser Umgang mit unseren Kunden auch unseren Auszubildenden weitergegeben. Häufig haben wir die innungsbesten Bäckerei-Fachverkäufer (w/m/d) in unserem Betrieb ausgebildet und freuen uns über jede Ergänzung unseres Verkaufs-Teams. Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre. Im ersten Jahr hat man wöchentlich 2 Schultage, im zweiten und dritten Lehrjahr wöchentlich 1 Schultag. Für alle weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite.

    Bäcker (m/w/d)

    Unsere Azubis werden voll integriert und haben die Möglichkeit, überall mitzuarbeiten. Nur so kann man feststellen, ob der Beruf Bäcker (w/m/d) „was für die Zukunft“ ist. So erfordert zum Beispiel das Arbeiten in der Grobbäckerei (hier werden hauptsächlich Brot und Brötchen hergestellt) ganz andere Geschicke als die Arbeiten in der Feinbäckerei (hier stellen wir u.a. Kuchen und Kuchenteilchen her). Wir bringen unseren Auszubildenden bei, wie man verschiedene Teige von Hand aufarbeitet (da wird ordentlich geknetet und geformt) aber auch, wie man modernste Maschinen bedient. Bei uns lernt man in der Feinbäckerei verschiedene Kuchensorten herzustellen oder auch Gebäcke zu verfeinern (Überzug mit Schokolade, Zucker, usw.). Unser Konditor, der hauptsächlich Sahne- und Obsttorten herstellt, freut sich natürlich auch über jede Hilfe unserer Auszubildenden, allerdings bilden wir keine Konditorinnen oder Konditoren aus.

    So, nun kommen wir zum frühen Aufstehen: Wer um 2.00 oder 3.00 Uhr mit der Arbeit beginnt, hat natürlich auch früh Feierabend. Das heißt, unsere Angestellten sind noch vor dem Mittagessen zu Hause und können die Freizeit in vollen Zügen genießen! Wir sind kein Bäcker „von der Stange“. Bei uns ist Eigeninitiative gefragt. Wir freuen uns über jede neue Idee und konnten schon oft Vorschläge unserer Mitarbeiter umsetzen, wodurch die Zusammengehörigkeit und das gute Arbeitsklima entstehen. Häufig haben wir die innungsbesten Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen in unseren Betrieb ausgebildet und freuen uns über jede Ergänzung unseres Produktions-Teams. Wer also gerne in einem Betrieb ausgebildet werden möchte, in dem man viel lernen kann und die Möglichkeit hat, sein Wissen einzusetzen, der ist bei uns genau richtig: Für alle weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite.

    Grobbäckerei
    Hier werden verschieden Teige hergestellt und verarbeitet: Süße Hefeteige (für die Herstellung von Hefeteilchen, Schnecken usw.), Brötchenteige, Sauerteige (für die Herstellung von verschiedenen Brotsorten). Natürlich unterstützen modernste Maschinen unsere Arbeit, damit wir die gewünschten Mengen auch pünktlich und rationell herstellen können. Der richtige Umgang mit modernster Technik ist hierbei besonders gefragt. Dennoch werden bei uns einige Brotsorten “von Hand” aufgearbeitet. Hier ist handwerkliches Geschick gefragt.

    Feinbäckerei
    In unserer Feinbäckerei verarbeiten wir zum Beispiel: Hefeteige zu Fettgebäcken (z.B. Berliner) oder zu Hefeteilchen (wie Schnecken und Plunder), Sand und Rührmasse zu Blech- oder Topfkuchen. Hier lernt man das „Tourieren“ von Teigen und den Umgang mit Puderzucker, Zuckerguss und Schokolade. Auch verschiedene Obstkuchen oder Stollen werden hier hergestellt.

    Bei Justus möglich: Zeitwertkonten

    Mit Zeitwertkonten kann man Teile seines Gehalts ansparen. Man verzichtet als Arbeitnehmer auf die Auszahlung eines Teils meines Gehalts für die geleistete Arbeit und zahlt dies auf ein Wertkonto beim ein. Und dies vom Brutto. Das bedeutet auch, dass dieser Teil des Gehaltes nicht versteuert wird und auch frei von Sozialabgaben ist. Hinzu kommen noch die vom Arbeitgeber gesparten Sozialabgaben, die dieser nicht einbehalten darf. Im Falle der Auszahlung (Freistellung) bleibe ich angestellt und erhalte weiter mein Gehalt vom Arbeitgeber, von dem nachgelagert Steuern und Sozialabgaben abgeführt werden.

    Schauen Sie sich gern das Erklärvideo an, wenn Sie Zeitwertkonten noch nicht kennen. In unserem einfachen Beispiel erklären wir Ihnen in knapp 4 Minuten Lebensarbeitszeitmodelle.